L’Ancienne Fromagerie

Les délices du Westhoek

Visite

Visite au Musée du Houblon (Poperinghe), l'Ancienne Fromagerie (Passendale) et Chocolaterie Vandaele (Ypres). Cet arrangement n'est possible que le mardi, le mercredi et le jeudi, après réservation.

Pendant cet arrangement, vous verrez de plus près les produits bien connus destinés à l'exportation : le houblon de Poperinghe, les fromages de Passendale et le chocolat d'Ypres. La journée commence avec une visite au Musée du Houblon, où nous entrons dans le monde du houblon, l'ingrédient de base de la bière. Après la dégustation d'une Hommelbier (bière typique de Poperinghe, « hommel » signifie houblon), nous allons vers l'Ancienne Fromagerie. Après la visite, nous goûtons de quelques fromages célèbres dans le monde entier.

Nous terminons la journée avec une visite à un maître-chocolatier au cœur de la ville d'Ypres.

Programme proposé:

  • 10-11.30 h : Visite au Musée du Houblon à Poperinghe. Dégustation d'une bière régionale.
  • 12.00 h : Repas (possibilité de prendre un repas à l'Ancienne Fromagerie)
  • 14.30-16.15 h: Visite à l'Ancienne Fromagerie. Dégustation de 4 fromages.
  • 16.30-17 h : Visite à la chocolaterie Vandaele en Ypres. Dégustation de quelques délices.

Info pratique

Prix : € 15,75 par personne, guides pas inclus dans le prix
Guide Musée du Houblon : € 35.00 par guide
Guide l'Ancienne Fromagerie : € 25.00 

à partir de 15 personnes.