L’Ancienne Fromagerie

Dégustation

Dégustez la richesse des fromages!

 

La dégustation classique

Vous goûtez 4 fromages différents de notre région: une pâte dure, mi-dure et molle. Bien-sûr un fromage d'abbaye ne peut pas être oublier.

Inclus dans le billet avec dégustation

 

La dégustation Royale

Nous présentons six familles des fromage différent dans une dégustation royale. Une exploration des saveurs et des odeurs typique!

 


  • Wijnendaele

    Wijnendaele

    Description

    Fromage à pâte molle au goût très prononcé. Préparé au lait de ferme frais. 

    Matières grasses absolues: 26% Calories: 312 Kcal
    Aspect: fromage cylindrique à croûte orange
    Diamêtre: texture souple et lisse, 26 cm de diamètre
    Odeur: prononcé
    Conservation: 4 - 7° C
    Découpe: en portions
    Boissons: vin rouge ou vin blanc aromatique (p. ex. Gewurztraminer)
    Idéal en tant que: pour le plateau de fromages, en accompagnement du pain 

  • Oud Brugge

    Oud Brugge

    Description

    Le Brugge Vieux est un fromage vieux, affiné pendant un an. Un contrôle rigoureux du maître-affineur donne un fromage d'une qualité exceptionnelle, apprécié des connaisseurs. 

    Matières grasses absolues: 34%
    Calories: 400 Kcal
    Aspect: Fromage rond de 12kg à la croûte noire
    Diamêtre: 40cm
    Conservation: réfrigérateur ou lieu frais et sec
    Découpe: en tranches ou en blocs
    Boissons: Brugse Tripel, Straffe Hendrik ou un vin rouge qui a du corps
    Idéal en tant que: garniture, apéritif ou dans des recettes 

  • Père Joseph

    Père Joseph

    Description

    Père Joseph Abbey est un fromage, préparé selon un original, recette traditionnelle Abbaye. Il a une saveur riche, épicé et un arôme riche qui est obtenue par une maturation naturelle. Il est facilement reconnaissable à sa croûte brun foncé et le prêtre sympathique qui revient toujours sur l'étiquette.

    Forme: cylindre plat
    Dimensions: 21 cm de diamètre, 8 cm de hauteur
    Poids: environ 2.2 kg
    Maturation: 4 à 5 semaines
    Teneur en matières grasses: 50 + fromage
    Croûte: croûte naturelle recouverte d'un brun foncé (non comestibles) de protection 

  • Passendale Classic

    Passendale Classic

    Description

    Fromage authentique à pâte mi-dure, en forme de pain artisanal et à croûte naturelle. Facile à digérer grâce à sa texture aérée à petits trous. 

    Matières grasses absolues: 28%
    Calories: 341 Kcal
    Aspect: forme d'un pain de campagne à croûte naturelle
    Diamêtre: texture aérée à petits trous
    Odeur: neutre
    Conservation: 4 - 7°C
    Découpe: en tranches ou en portions
    Boissons: bière ou un vin rouge très doux (Beaujolais, Chinon,...)
    Idéal en tant que: comme accompagnement du pain, en tranches